Перестрой-ка сельский дом!

Реинкарнация человеческой души предполагает переселение «сущности», сопровождаемое ее перевоплощением. Говорят, что у дома тоже есть душа. Если это действительно так, то душу эту можно и нужно сохранить даже после масштабного ремонта и переделки. И тогда банальная реконструкция сельского дома превращается в его своеобразную реинкарнацию.

Впрочем, все это эзотерика, а реальность такова, что, принимая решение о перепланировке, а тем более о полной реконструкции дома, необходимо начать с изучения требований, касающихся возведения строений на той или иной территории. Для чего это нужно? Да, хотя бы для того, чтобы отстроенный и отделанный домик мечты не был признан «незаконно возведенным» и не подвергся разрушению.

Итак, чтобы реконструкция загородного дома или дома в черте города была проведена в соответствии с имеющимися нормативными документами, будет небезынтересно узнать, что для каждой территории предусмотрены собственные требования к сооружениям, жилой застройке и т.п.

Реконструкция сельского дома и дома в черте города – разные вещи

В зависимости от преимущественного функционального использования территорию города разделяют на:

  • селитебную
  • производственную
  • ландшафтно-рекреационную.

Селитебная территория подразумевает размещение жилищного фонда, зданий и сооружений общественного назначения, в частности НИИ и их комплексов, различных коммунальных и промышленных объектов, не предполагающих устройства санитарно-защитных зон. На этой территории располагаются пути внутригородского сообщения, улицы, площади, парки, сады, бульвары и другие места общего пользования.

Производственная территория может вмещать промышленные предприятия и связанные с ними объекты, комплексы научных учреждений, опытные производства, коммунально-складские объекты, сооружения внешнего транспорта, а также пути внегородского и пригородного сообщений.

Rambler's Top100